NUEVA ESCOCIA: UN DESTINO DE INMIGRACIÓN

2 Abr

 

 
Barcos de pesca en Yarmouth, NS
Barcos de pesca en Yarmouth, NS (Crédito de foto: Wikipedia )
En las últimas semanas, la pequeña  provincia Canadiense  de Nueva Escocia ha sido el centro de atención para muchos inmigrantes potenciales. Esto se debe en gran medida a la creación de una nueva corriente de inmigración llamado por la Via de Demanda del Mercado Regional del Trabajo  (RLMD) , que se administra como parte del  Programa para Nominados de Nueva Escocia .A diferencia de la mayoría de los programas de inmigración de Canadá, la corriente RLMD no requiere una oferta de trabajo con el fin de aplicar.
La nueva corriente ofrece la oportunidad para los futuros inmigrantes a establecerse en uno de la más culturales y  dinámicas provincias de Canadá. Las personas que deseen obtener la Residencia Permanente de Canadá a través del torrente RLMD o cualquiera de los programas de inmigración de Canadá podrían considerar Nova Scotia, y para aprender más acerca de lo que la provincia tiene para ofrecer.
El Programa para Nominados de Nueva Escocia
El  Programa para Nominados de Nueva Escocia (NSNP)  es el programa de nominación provincial de Nueva Escocia. A través de la NSNP, Nueva Escocia es capaz de dirigirse a los inmigrantes con las habilidades que más se necesitan en toda la provincia.
La corriente RLMD es una de las tres corrientes actualmente administrados por el NSNP. Su creación se anunció hace unas pocas semanas, y se comenzó a recibir solicitudes el 6 de marzo de 2014. Para obtener más información sobre la corriente RLMD, por favor lea nuestra cobertura completa de la convocatoria de la edición anterior.
El NSNP ha publicado alguna información adicional con respecto a la corriente y sus requisitos, incluyendo las siguientes:
  • En este momento, no hay límite para el número de solicitudes que serán aceptados para su revisión bajo el chorro RLMD. Este año sólo 150 aspirantes a esta corriente recibirán un Certificado de Nominación Provincial, pero no necesariamente las primeras 150 solicitudes presentadas.
  • Los solicitantes que no reciben un Certificado de Nominación Provincial para este año se les dará la opción de retirar su solicitud o permanecer en la cola para el próximo año.
  • Se aceptarán Tanto IELTS General y IELTS pruebas académicas como prueba de dominio del Inglés.
¿Qué es Nueva Escocia?
Nueva Escocia es la segunda provincia más pequeña de Canadá en la zona, pero con casi 1 millón de habitantes, es la más densamente poblada del país. Se encuentra en el este de Canadá, cerca de la provincia de  Nueva Brunswick  y el estado norteamericano de Maine. Es uno de los tres del paísProvincias Marítimas , y está casi completamente rodeada por el Océano Atlántico.
La capital de Nueva Escocia, Halifax, es una ciudad de unos 400.000 habitantes. Es el hogar de las universidades de clase mundial, tales como la Universidad de Dalhousie , la Escocia College of Art and Design Nova , y la Universidad de Saint Mary . A pesar de su modesto tamaño, Halifax es reconocida internacionalmente por su música activa, arte, teatro y escenas. Un gran número de actores y pintores más famosos de Canadá llame Halifax casa.
Trabajar en Nueva Escocia
De acuerdo con un estudio del gobierno, Nueva Escocia espera experimentar un “crecimiento significativo” debido a las tasas de jubilación, así como la expansión de nuevos sectores de la industria. Estos sectores incluyen: aeroespacial, tecnología de la información, comercios expertos, los servicios financieros y la asistencia sanitaria.
No es de extrañar que las  43 ocupaciones elegibles para la corriente RLMD  caen en gran parte en el ámbito de los sectores emergentes de la provincia. De hecho, la economía de Nueva Escocia se está expandiendo tan rápidamente que la provincia ha proyectado que necesita 75.000 nuevos trabajadores entre los años 2011 y 2016. Un total de dos tercios de los nuevos empleos se originan en el sector de servicios.
“Cuando se trata de opciones de carrera, Nueva Escocia es la creación propia para competir con algunos de los mejores mercados del mundo”, dijo el  abogado David Cohen . Pero el trabajo es sólo un aspecto de la vida en Canadá. Los residentes de Nueva Escocia encontrar que, entre las ciudades y pueblos y kilómetros de playas de aguas claras y el bosque, la provincia tiene realmente lo mejor de ambos mundos. Nueva corriente del NSNP es una rara oportunidad para que los solicitantes tienen la oportunidad de pasar a uno de los secretos mejor guardados de Canadá “.
A continuación se presentan los requisitos de elegibilidad detallados para las otras corrientes de la NSNP
  • Trabajador Calificado Corriente
El Trabajador Calificado corriente se compone de tres categorías diferentes, cada uno con sus propios criterios de elegibilidad. Son los siguientes:
Trabajadores calificados
Esta categoría es para personas con experiencia en una ocupación clasificada como nivel NOC 0, A o B, también conocida como ocupaciones calificadas. Se da prioridad a estos altos solicitantes calificados. Véase más abajo para conocer otros requisitos de elegibilidad.
Semicalificados Trabajadores
Esta categoría es para los trabajadores cuyas ocupaciones se clasifican como nivel NOC C, también conocida como ocupaciones semicalificados. Las aplicaciones de esta categoría sólo se tendrán en cuenta si se cumplen todos los criterios de elegibilidad y el solicitante ha trabajado por lo menos 6 meses con un empresario de Nueva Escocia que está apoyando su solicitud de residencia permanente.
Se da prioridad a los trabajadores semicalificados cuyos empleadores:
  • Han hecho un esfuerzo para reclutar a ciudadanos canadienses o residentes permanentes de la posición, y
  • Puede demostrar que proporcionarán apoyo para ayudar a los recién llegados con las necesidades de liquidación
Véase más abajo para más criterios de elegibilidad.
Trabajadores poco cualificados
Esta categoría es para las personas cuyas ocupaciones se clasifican como nivel NOC D, también conocida como ocupaciones no calificadas. Las aplicaciones de esta categoría sólo se tendrán en cuenta si se cumplen todos los criterios de elegibilidad y el solicitante ha trabajado por lo menos 6 meses con un empresario de Nueva Escocia que está apoyando su solicitud de residencia permanente.
Se da prioridad a los trabajadores poco cualificados cuyos empleadores:
  • Han hecho un esfuerzo para reclutar a ciudadanos canadienses o residentes permanentes de la posición, y
  • Puede demostrar que proporcionarán apoyo para ayudar a los recién llegados con las necesidades de liquidación
Véase más abajo para más criterios de elegibilidad.
Criterios generales para esta corriente 
Además de la elegibilidad general indicado anteriormente, todos los solicitantes, independientemente de su experiencia laboral, deben cumplir con los siguientes requisitos de elegibilidad:
  • Si vive en Canadá, presentar prueba de estatus legal
  • Tener entre las edades de 21 y 55 años en el momento de la solicitud
  • Recibir un tiempo completo, oferta de trabajo permanente de un empleador de Nueva Escocia.
  • Haber completado por lo menos a un nivel de la escuela secundaria de la educación (12 años de estudio), y;
    • Haga que la educación, la formación y la concesión de licencias / certificación necesaria para realizar el trabajo en Canadá, en su caso
  • Tener por lo menos 12 meses de experiencia laboral relevante
  • Cumplir con los requisitos de idioma para el programa
    • Para los niveles de NOC 0, A o B – Nivel 5 CLB en Inglés o Francés
    • Para las clases C o D NOC – CLB nivel 4 en Inglés o Francés
  • Demostrar la capacidad e intención de establecerse en la provincia de Nueva Escocia
Los empleadores que patrocinan los solicitantes a través de este programa deben cumplir con los siguientes requisitos: Estar permanentemente establecida en Nueva Escocia

  • Han operado en Nueva Escocia, bajo el manejo actual, durante al menos dos años
  • Emitir un tiempo completo, oferta de trabajo permanente para el solicitante individual.
    • El trabajo debe estar ubicado en Nueva Escocia
    • El trabajo debe tener salario y beneficios que cumplan las normas provinciales de empleo
    • El trabajo debe estar en una posición para la que hay una escasez de los ciudadanos canadienses o residentes permanentes calificados
    • Ofertas de empleo realizado a nivel NOC C o D ocupaciones será considerada sobre la base de los requisitos y las condiciones del mercado laboral local
  • Demostrar los esfuerzos de reclutamiento para llenar la posición con un ciudadano canadiense o residente permanente calificado
Familia Trabajador Negocios
Este flujo ayuda a los empleadores contratar a trabajadores de Nueva Escocia que son parientes cercanos y tienen habilidades específicas que pueden ser difíciles de encontrar entre los ciudadanos canadienses y residentes permanentes. Para ser elegible, el trabajador identificado o su cónyuge, deben estar relacionados con el propietario de la empresa de la familia o el cónyuge del dueño del negocio en una de las siguientes formas:
  • Hijo o hija
  • Hermano o hermana
  • Sobrina o sobrino (hijos de hermanos o hermanas)
  • Tío o tía (hermanos o hermanas de los padres)
  • Nieto
También pueden ser un paso o medio relativo del mismo grado.
Además, los solicitantes deben cumplir con los siguientes criterios de elegibilidad:
  • Tener un estatus legal en su país de residencia
  • Tener una oferta permanente a tiempo completo de trabajo de una empresa de Nueva Escocia que pertenece a un familiar cercano
  • Tener la educación necesaria, la capacitación, las calificaciones o la concesión de licencias / acreditación necesaria para realizar el trabajo
  • Tener la experiencia adecuada de trabajo necesario para la posición
  • Demostrar la capacidad e intención de establecerse en la provincia de Nueva Escocia
Además, el propietario de un negocio de la familia, o de su cónyuge, deben cumplir con los siguientes criterios:
  • Ser ciudadano canadiense o residente permanente
  • Vivió en Nueva Escocia durante al menos dos años
  • Poseer por lo menos el 33,3% del negocio de la emisión de una oferta de trabajo.
    • Las empresas deben estar bajo el manejo actual durante al menos dos años
  • Tener un negocio económicamente viable que puede proporcionar el sueldo y otros parámetros se indica en la oferta de trabajo
  • No se ha recibido asistencia social o asistencia en el empleo dentro de los últimos dos años
  • Emitir una de tiempo completo, oferta de trabajo permanente para el familiar cercano que cumpla los siguientes requisitos:
  • Tiene un salario, beneficios y condiciones de trabajo estándares que cumplen con las normas de empleo provinciales
    • No contraviene los acuerdos de negociación o resolver las controversias laborales
    • Por ocupaciones que requieren la certificación, el solicitante debe comunicarse con una organización de certificación provincial y verificar que cumplan con los requisitos
  • El dueño del negocio de la familia o su cónyuge /-de hecho o pareja conyugal estén en favor de la solicitud bajo esta categoría no más de una vez cada dos años. Puede que tengan que presentar la documentación para demostrar que los miembros de la familia admitidos previamente se han asentado en Nueva Escocia, encontraron empleo, y no se necesita la asistencia social.
 
 
Para saber si usted es elegible para el NSNP, o cualquiera de los más de los 60 programas de inmigración canadienses, por favor llene una evaluación en línea gratis hoy . 
Anuncios

Una respuesta to “NUEVA ESCOCIA: UN DESTINO DE INMIGRACIÓN”

  1. José vazquez reyes marzo 6, 2017 a 12:18 am #

    Hola muy buenas tardes soy mexicano y radico en el estado de QUERETARO,,,me interesa trabajar en nueva escosia canada,,, mi función en área laboral es ,,, técnico en refrigeracion y aire acondicionado,, me desarrollo en sistemas de enfriamiento en thermoking,, tengo experiencia en la industria en general (soldadura, mecánica, electricidad,, plomería, etc…si alguin me orientaorienta o m puede ayudar se lo agradeceria.

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: