Tag Archives: mexicanos trabajando en Canada

Permiso de trabajo abierto (Bridging) ayuda a los trabajadores a permanecer en Canadá

4 Sep

 

Permiso de trabajo
Permiso de trabajo (Foto: Cliph )
Canadá se ha comprometido a mantener los temporales talentosos trabajadores extranjeros que necesita para asegurar la continuidad del crecimiento económico.Esto incluye asegurarse de que los temporalesextranjeros los trabajadores son capaces de hacer una transición sin problemas a Canadá Residencia Permanente si así lo desean.
Comenzando el 15 de diciembre de 2012, el  Gobierno de Canadá presentó el puente abierto Permiso de Trabajo . Este permiso ayuda a los trabajadores extranjeros temporales permanecen en Canadá durante su permanente residencia en proceso de aplicación.Esto disminuye la presión de los trabajadores y sus empleadores canadienses, y les permite seguir trabajando en Canadá a la espera de escuchar la palabra de la solicitud de inmigración.
¿Cuál es el puente permiso de trabajo abierto (BWP)?
No es raro que un trabajador extranjero para darse cuenta de que su  trabajo temporal  permiso se vence durante el curso de su proceso de solicitud de residencia permanente. Antes de que el BWP, fueron obligados a someterse a la lentitud del proceso de solicitud de renovación del permiso de trabajo si querían seguir trabajando en Canadá. Si no se pudo obtener un permiso de trabajo, el individuo (y su familia) tiene la opción de o bien permanecer en Canadá como visitante, renunciando así un ingreso del trabajo, o para salir del país hasta que se haya expedido un visado de residente permanente.
Ahora, los trabajadores extranjeros temporales existentes pueden solicitar una BWP abierto, siempre y cuando:
  • se encuentran actualmente en Canadá;
  • tienen la condición de validez de un permiso de trabajo que expira el plazo de 4 meses;
  • han recibido la confirmación de Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) que su solicitud de residencia permanente bajo el Programa Federal Skilled Worker, Canadian Experience Class , Programa Federal Comercios expertos, o un Programa Provincial de Candidatos es elegible para procesamiento
¿Tiene Confirmación de Elegibilidad para la Solicitud de relaciones públicas?
La confirmación de la elegibilidad se emite normalmente para aplicaciones bajo el Programa de Trabajador Calificado Federal cuando una determinación definitiva positiva de la carta de elegibilidad se ha enviado o enviado por correo electrónico por la Oficina Central de Admisión (CIO). Para la clase Canadian Experience, el Programa Federal de Comercios expertos, y los Programas de Nominación Provincial, la confirmación de la elegibilidad se comunica normalmente cuando un acuse de recibo se ha enviado por carta o correo electrónico.
Si usted no tiene ninguno de estos documentos, deberá ponerse en contacto con CIC o solicitar una copia de las notas relacionadas con su solicitud de inmigración para determinar si su aplicación PR ha sido elegible para el procesamiento.
Recepción de un permiso de trabajo abierto Bridging
A BWP es válido durante 1 año después de su emisión. Durante este tiempo, debe ser posible que una persona reciba una decisión sobre su solicitud de residencia permanente. Si no se recibe ninguna decisión, una solicitud de prórroga de un BWP será considerada en una base de caso por caso.
Si el solicitante está solicitando la residencia permanente a través de un Programa de Nominación Provincial, el permiso de trabajo abierto se limita a la provincia específica que la demandante solicitó a.
“Este permiso de trabajo ofrece un poco de ayuda tan esperado tanto para los trabajadores extranjeros y empleadores por igual”, dijo el  abogado David Cohen . “Al permitir que los trabajadores extranjeros se queden con facilidad y trabajar mientras se procesa su solicitud de residencia permanente, el gobierno canadiense ha subrayado cuán altamente valoran estas personas.”
Anuncios

7 Claves para conseguir un permiso de trabajo del TLCAN como profesional

4 Sep
English: A North American Free Trade Agreement...

English: A North American Free Trade Agreement (NAFTA) Logo. Español: Logotipo del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN). Français : Logo de Accord de libre-échange nord-américain (ALENA). (Photo credit: Wikipedia)

¿Sabía usted que algunos profesionales pueden trabajar en Canadá bajo el Tratado de Libre Comercio de América del Norte(TLCAN)? Pueden hacerlo sin pasar por el requisito normal de obtener una opinión del mercado laboral que la mayoría de los trabajadores temporales (y los empleadores) tienen que hacer.

En este post, voy a hablar de lo que considero que son las siete claves para la obtención de un permiso de trabajo de la categoría profesional en el TLCAN.
1. Usted debe ser un ciudadano de los EE.UU. o en México
Sólo los ciudadanos de los EE.UU. y México califican como solicitantes del TLCAN. Las personas que son residentes permanentes de uno u otro país (por ejemplo, los titulares de la tarjeta verde en los EE.UU.) no califican bajo el TLCAN.
Los ciudadanos de Guam, las Islas Marianas del Norte, Samoa Americana y las Islas Vírgenes de Estados Unidos también se excluyen del TLCAN y no pueden obtener permisos de trabajo a través del TLCAN.
Sin embargo, los ciudadanos del Distrito de Columbia y Puerto Rico pueden solicitar a través del TLCAN.
2. Su profesión u oficio deben estar inscritos en el TLCAN
No todos los profesionales pueden calificar para un permiso de trabajo bajo el TLCAN. Hay  60 profesiones que califican cotizadas y ocupaciones , y su formación y experiencia deben estar dentro de una de ellas.
3. Usted debe tener un contrato de trabajo o en Canadá
Como profesional, no se puede obtener un permiso de trabajo sin tener una oferta de trabajo en Canadá, o de un contrato de servicios profesionales con una empresa canadiense. Puede ser un empleado de una empresa de EE.UU. o mexicana que hace negocios con una empresa canadiense.
4. Usted debe solicitar la longitud correcta de permiso de trabajo
TLCAN se emiten permisos de trabajo por un máximo de tres años inicialmente. Sin embargo, son renovables por tres períodos adicionales si el solicitante reúne los requisitos necesarios. En mi experiencia, lo mejor es aplicar por la duración del permiso es necesario que refleja el contrato de trabajo o servicio que tenga, hasta un máximo de tres años de la primera aplicación.
5. Usted debe solicitar a la oficina de la visa correcta
Como profesional del TLCAN, usted tiene la opción de aplicar a un puerto de entrada (es decir, la frontera o aeropuerto), o en una oficina de visas (en la actualidad ya sea  Nueva York  para los ciudadanos de EE.UU., o  Ciudad de México  para los mexicanos).
En mi experiencia – si usted tiene el tiempo – lo mejor es solicitar en la oficina de visas, si es posible. Es mucho mejor para llegar a la frontera con el permiso de trabajo en la mano en lugar de aplicar allí.
Sé de casos en que el agente fronterizo era reacio a emitir un permiso de trabajo (tal vez porque la documentación no estaba del todo bien), y le dije al solicitante a salir y solicitar a través de una oficina de visas.
Si su tiempo es escaso, entonces por todos los medios aplicar a un puerto de entrada. Pero estar absolutamente seguro de que su documentación es absolutamente impecable.
6. Usted debe tener la documentación correcta
No voy a entrar en detalles sobre la totalidad de la documentación requerida en cada caso, ya que puede variar dependiendo de las circunstancias de cada caso.
En términos generales, primero tiene que demostrar su ciudadanía con pasaporte y / o certificado de nacimiento. Debe tener pruebas sólidas de que en realidad califica como profesional. Esto incluye transcripciones oficiales de la institución donde se realiza su formación, incluyendo una copia de su título o diploma. Los certificados de pertenencia a una organización profesional (en su caso) también sería necesario.
Además, usted debe tener cartas de referencia o de contratos de trabajo de los empleadores anteriores para mostrar su experiencia en el campo.
Por último, tendrá una copia de su contrato de trabajo con una empresa canadiense (o contrato de servicio), con un número de teléfono de contacto y dirección de Canadá. El acuerdo debe proporcionar detalles de sus deberes en Canadá (y esas obligaciones deben coincidir con la categoría profesional del TLCAN), salarios, duración del empleo, etc.
7. Tienes que entrar a Canadá en forma temporal
Supongo que debería decir que usted debe ser capaz de  demostrar  que usted está entrando en Canadá de manera temporal. Simplemente indique este hecho al oficial de inmigración no es suficiente.
Traiga pruebas de sus conexiones con los EE.UU. o México. Evidencia de activos (incluyendo bienes raíces, inversiones, cuentas bancarias y vehículos) son cruciales.
Proporcionar evidencia de lazos familiares en los EE.UU. o en México, si los tiene. Mostrando su historial de empleo en los EE.UU. o en México es siempre una buena idea también, o los compromisos que tiene que volver a (por ejemplo, contratos de servicios, clientes o cualquier otro empleo en su país de origen).
Al igual que con todos mis mensajes, este artículo no puede ser considerada como consejo legal, ya que su situación es única y muchos factores pueden influir en que tiene éxito en la obtención de un permiso de trabajo del TLCAN.
Si has encontrado este blog útil, no dude en compartirlo con su red social o enlace a ella desde su blog o página web.
Enhanced by Zemanta
A %d blogueros les gusta esto: